小琉球景點區分類

小琉球景點-肚仔坪
肚仔坪
4.6

小琉球必遊三大沙灘,肚仔坪潮間帶,有豐富的海底生態資源,隨處可以看到海草、海蔘、貝殼、海膽及珊瑚等,也是綠蠵龜出没最多的地方,為小琉球必遊景點,可以近距離欣賞海景,是看海的最佳景點。

肚仔坪 詳細介紹
小琉球景點-花瓶石
花瓶石
4.4

花瓶石為小琉球島上最著名的景點,其形成原因是原本的海岸珊瑚礁被地殼隆起作用所抬升,然後頸部受到長期的海水侵蝕作用,因此形成上粗下細,類似花瓶的特殊造型....

花瓶石 詳細介紹
小琉球景點-落日亭
落日亭
4.5

小琉球最佳觀賞夕陽的地方就是落日亭了,傍晚大家守候在這落日亭,就是為了欣賞小琉球美麗的夕陽,金黃色的陽光在海平面上呈現光芒,真的是無法用言語來形容當時的感受,實際去體驗一番,就能知道,並非一字一句,或任何言語可形容的對自然界的感動。

落日亭 詳細介紹
小琉球景點-潮間帶
潮間帶
4.5

可以了解到不同的海洋生物,夜間生態導覽解說超多人,可以學到很多知識和看到許多水族生物,生態豐富,一邊看海龜,一邊看海膽、蝦兵蟹將,適合帶小朋友認識潮間生物。

潮間帶 詳細介紹
小琉球景點-厚石裙礁
厚石裙礁
4.5

厚石裙礁主要分布於琉球嶼東南沿海一帶,大約是大寮港與海子口之間。沿岸是綿延不絕的珊瑚裙礁,在裙礁內則是大片平坦的海蝕平台,受到海水的侵蝕作用,全區海蝕平台呈現凹凸不平的狀態,怪石嶙峋,與其他景點的景觀截然不同。

厚石裙礁 詳細介紹
小琉球景點-大福漁港
大福漁港
4.5

大福漁港位處於琉球鄉的東南方,行政區域屬於大福村,為琉球鄉主要港口之一,提供公營交通船及一般漁業作業船隻停泊之用。目前公營交通船航行於大福漁港碼頭與東港碼頭之間。

大福漁港 詳細介紹
小琉球景點-蛤板灣
蛤板灣
4.4

琉球嶼沿海主要是侵蝕性的珊瑚礁岩岸,只有幾個屬於堆積地形的沙岸,其中規模最大的就是位於西部蛤板至烏鬼洞一帶的蛤板沙灘。蛤板沙灘屬於貝殼沙沙灘,約有一百公尺長,除了戲水之外,遊客也常在這裡撿拾貝殼和星砂。

蛤板灣 詳細介紹
小琉球景點-望海亭
望海亭
4.4

望海亭位於美人洞景點的靠海側,居高臨下可以欣賞到琉球嶼的海崖、珊瑚裙礁海岸與海水箱網養殖。海崖形成主要是由於地殼隆起與海水面變遷...

望海亭 詳細介紹
小琉球景點-白沙尾漁港
白沙尾漁港
4.2

交通(觀光)港為遊客進出之主要港口,緊鄰海岸線優美的中澳沙灘,深具遊憩價值,港區內之遊客服務中心,除了提供交通船的搭乘外,尚有海上環島船以及海底半淺艇,提供給遊客多樣化的環島新選擇。

白沙尾漁港 詳細介紹
小琉球景點-中澳沙灘
中澳沙灘
4.3

在琉球嶼東側由龍蝦洞至白沙新港間的沙灘為「中澳沙灘」,也是琉球嶼上的主要沙灘之一。其主要是由珊瑚礁碎屑、有孔蟲與貝殼碎屑所組成的海積地形。除了適合海濱遊憩活動之外,中澳沙灘也可以進行潮間帶生物觀察與夜間的觀景活動。

中澳沙灘 詳細介紹
小琉球景點-龍蝦洞
龍蝦洞
4.2

在琉球嶼東北方的龍蝦洞一帶珊瑚礁海岸,分布著許多壺穴小地形與海蝕溝。其壺穴屬於海成壺穴,壺口呈現圓形,底部因為溶蝕作用與再沉澱作用而變得很平坦。

龍蝦洞 詳細介紹
小琉球景點-觀音石
觀音石
4.2

在厚石群礁帶,海蝕平台靠近道路的一側,矗立著幾個海蝕柱,其中一個外型彷彿站立的觀音,因外貌酷似面海觀音沉思佇立的模樣而得名,當地居民以「觀音石」加以命名

觀音石 詳細介紹
小琉球景點-紅番石
紅番石
4.2

厚石裙礁海岸之處,沿岸是綿延不絕的珊瑚裙礁,有許多自然景觀,其中這座外貌酷似紅番的石頭,頂端生長著枝葉茂密的榕樹,整體輪廓像是印地安人而有此稱謂,座落在一旁非常有趣。

紅番石 詳細介紹
小琉球景點-山豬溝
山豬溝
須門票 4.0

山豬溝位於杉板澳口左上端,與烏鬼洞銜接相通,溝為斷崖所形成,怪石嵯峨,起伏交錯,形勢頗為峻險,崖深數丈,曲徑通幽,迂迴四百公尺,谷內遍佈棘苔藤,花草叢生,仍然保持原始風味。

山豬溝 詳細介紹
小琉球景點-美人洞
美人洞
須門票 4.0

美人洞不僅是一處景色幽美之名勝,亦是一處啟人遐思之古蹟。據傳:「明萬曆年間,蘇州有一佳麗,豐肌膚,美姿容,秀髮披肩,眉黛含春,能歌善舞,顧盼生姿,隨父...

美人洞 詳細介紹
小琉球景點-烏鬼洞
烏鬼洞
須門票 3.9

烏鬼洞附近小坡處有兩隻大蚌化石遺跡,直徑約一公尺,深印入岩壁中,花紋清昕,據云已有數十萬年之歷史,深具學術研究價值,是以該洞已成為島上最具盛名之觀光勝地,歷經滄桑數百年,洞穴已閉塞泰半,鄉公所為維護古蹟,發展觀光事業,特於洞外岩壁刻以「烏鬼洞」三字以資紀念。

烏鬼洞 詳細介紹
小琉球景點-白燈塔
白燈塔
3.5

整座塔之造為混凝土圓形白色,高度自基座至塔頂一十公尺,水平面至塔頂有八十八公尺之高,為第四等閃光(每二秒二一,閃光一次),其光度射程可達二十浬之遠,亮如白晝,日夜自行閃光。

白燈塔 詳細介紹